10 Game Berbahaya untuk Anak

85x121 Blitz_The_League_Xbox.png Lembaga penelitian National Institute on Media and the Family (NIMF) mengeluarkan daftar game yang tidak layak dimainkan anak. Pasalnya pada musim liburan, banyak anak akan menghabiskan waktu di depan monitor dan TV untuk bermain video game.

Menurut NIMF, game-game beradegan kekerasan dengan konten khusus dewasa ternyata sering dimainkan oleh anak-anak.

NIMF mengimbau agar orangtua mendamping anaknya saat bermain game. Mereka mengeluarkan daftar 10 game yang dianggap berbahaya dan perlu dijauhi bagi anak-anak, seperti dikutipdari Digitaljournal, Rabu (26/11/2008) :

1.  Blitz: The League II
Game ini adalah game olahraga football yang identik dengan kekerasan antar pemainnya. Game ini dikeluarkan oleh Midway, yang juga penerbit game Mortal Kombat.

2.  Dead Space
Dead Space merupakan game horor yang dirilis Electronic Arts, di mana karakter utama dalam game ini harus  berkelahi melawan monster yang dijuluki “Necromorphs” . Untuk memberikan kesan horor dan kesadisan yang lebih nyata, mayat dalam game dibuat seperti mayat betulan.

3.  Fallout 3
Fallout 3 adalah game action role-playing dari Bethesda Game Studios. Game ini memiliki setting waktu sekitar abad 23 dimana dunia mengalami kehancuran total menjadi sebuah wasteland akibat perang nuklir.

4.  Far Cry 2
Far Cry 2 dikembangkan oleh Ubisoft Montreal untuk konsol Xbox 360, PlayStation 3, dan PC. Ini adalah game pertempuran di sebuah desa. Gamer juga akan dihadapkan pada petualangan mengendarai perahu boat yang mengharuskan pemainnya melakukan zig-zag melewati jurang.

5.  Gears of War 2
Game yang satu ini diterbitkan oleh Epic Games dan Microsoft Game Studios. Gears of War 2 adalah game tembak-tembakan sehingga sudah pasti ada banyak senjata pada game ini. Gears of War 2 kabarnya lebih sadis dan lebih brutal.

6.  Legendary
Game Legendary dikembangkan oleh Spark Unlimited, produsen video game yang berbasis di Sherman Oaks, California, Amerika Serikat. Karakter utama dalam game ini bernama Charles Deckard, pencuri benda-benda seni. Salah satu yang hendak dicuri Charles adalah sebuah kotak kuno yang disebut kotak pandora. Celakanya, saat kotak itu terbuka, lepas segerombolan makhluk buas dan mengacaukan dunia.

7.  Left 4 Dead
Game ini bertemakan zombie dan dikeluarkan oleh Electronic Arts. Game ini mengandung adegan-adegan sadis dan brutal. Pemain dalam game ini harus bekerja sama untuk bisa selamat melawan zombie

8.  Resistance 2
Ini adalah game perang dengan latar perang dunia, di mana gamer diajak bertempur. Game ini dikembangkan oleh Insomniac Games. Seri pertama game ini sempat menuai kontroversi karena bangunan gereja yang ditampilkan pada game ini.

9.  Saints Row 2
Game Saints Row menawarkan kebebasan untuk berbuat apa saja tanpa harus mengikuti aturan sebuah misi tertentu. Game ini penuh dengan penghianatan dan aksi balas dendam. Ada banyak misi yang bisa dilakukan, seperti aksi balapan jalanan, perampokan, pemalsuan asuransi dan aksi kreatif dan sadis lainnya.

10. Silent Hill: Homecoming
Silent Hill: Homecoming membawa gamer ke dalam dunia yang suram penuh kekacauan dan bernuansa teror mencekam di Silent Hill, kota sunyi terpencil yang selalu ditutup oleh kabut pekat.

Pendatang baru di Silent Hill adalah Alex Sheperd, seorang veteran perang yang berusaha mencari saudara laki-lakinya yang hilang secara misterius. Selain harus berhadapan dengan mahkluk jahat, ia juga harus menyelesaikan beberapa teka-teki.(detik)

Posted in Computer Side | 229 Comments

Binatang-binatang aneh yang kamu gak tau kalo dia bisa membunuhmu

1. The Cone Snail

718x447 800px-textile_cone.jpg
Bentuknya emang indah…. dan sepintas sangat tidak lah berbahaya. TAPI jgn salah dolo, dengan racun dari sengatnya (ujung pangkal mulutnya, yang tajam itu loh) yang bisa ditembakan kayak panah HARPOON, Bisa mengirimmu ke alam baka hanya dalam waktu 4 MENIT.
Death Express……

Saking hebatnya, tembakan panahnya bisa menembus baju selam yang tebal sekalipun

Syaraf-syaraf akan menjadi malfungsi, korban akan jatuh ke dalam keadaan “beku” di mana tak ada otot yang bisa digerakkan.

2.Poison Arrow Frog

492x365 2345324565.jpg
Mereka adalah satu-satunya hewan yang dikenal bisa membunuh manusia hanya dengan “SENTUHAN”
Racunnya terletak di bukan di taring atau lidahnya…
tetapi di kelenjar kulitnya.
Touch it and you will be dead….
Kodok ini bisa melompat sejauh 2 meter tingginya.

500x341 191950789_2ecc68a98c.jpg

3.The Lazy Clown

370x491 1324234werqwer.jpg
Hidup di hutan amazon, di selatan Brazil.
Anggota binatang serangga “LONOMIA”
Nama aslinya Taturana Tatarana.

500x332 1355240573_149e634c2f.jpg
Binatang ini sejenis ulat-ulat pohon yang biasa kita liat.
tetapi yang berbeda dari ulat pohon kebanyakan. Duri-durinya yang berjumlah ratusan tsb menyimpan jus-jus racun-racun yang mematikan dan sudah memakan belasan korban tiap tahunnya. Racunnya adalah ANTICOAGULANT paling extreme yang pernah ada. ANTICOAGULANT bisa memecah belah dan menghancurkan susunan sel darah.

1 hal yang mengerikan ttg binatang ini…
Kamu ga tau secara pastinya dimana dia merambat….
Next thing you know is, that your blood will break down in a great agonizing of pain

4. BEAKED SEA SNAKE

375x500 349067141_023de1ba4d.jpg
Kalau anda pergi liburan di kepulauan india dan asia, pantai-pantai daerah India atau di sekitar Teluk Persia, jgn heran kalo melihat binatang sejenis ular bisa berada di dalam laut lepas. Lebih bijaksana kalau anda menghindar dari binatang ini.

500x355 1107113039_65808ebaa1.jpg
Nama ilmiahnya Enhydrina Schistosa.

Racun binatang ini terkenal akan kesadisannya.
seberapa sadis??
Hmm, coba bayangkan 1.5 Milligrams…

Sedikit kan??

Tapi jumlah racun segitu sudah lebih dari cukup untuk membuatmu “tidur bersama ikan2 di laut” untuk selamanya.

Orang2 Singapore dan Hongkong sering menjadikan ular ini sebagai lauk makan malam.

5. STONE FISH

500x334 68975121_e02fec7510.jpg
Binatang ini tidak seperti monster-monster kebanyakan yang suka bersembunyi, bersiap-siap saat mangsa mendekat dan menyergapnya. Cukup hanya terdiam tanpa kata (D’Massive abis ho5 ) dia sudah bisa membunuh mangsa-mangsanya.

800x600 800px-synanceia_nana.jpg
Duri-duri yang terletak di hampir smua bagian binatang ini bagaikan parade jarum racun HYPODERMIC.
Setiap duri cukup untuk membunuh para penyelam dalam hitungan menit.

TAPI….

Yang mengerikan bukanlah kematiannya…
Melainkan detik2 menjelang kematian.
Karena dikatakan racun dari Ikan ini sangat -teramat menyiksa hingga sang korban lebih baik mengamputasi bagian tubuh yang terkena racun tsb daripada hidup sedetik pun dengan racun itu.

6. BOX “COFFIN” JELLYFISH

424x600 424px-haeckel_cubomedusae.jpg
Chironex fleckeri adalah ubur-ubur berukuran kecil.
besarnya hanya 16 inch.
binatang unik yang mempunyai 24 pasang mata dan tentaclenya yang membawa ribuan dosis nematocysts.

Jarum-jarum microscopisnya terangsang tidak hanya oleh keinginan “si empunya” tetapi juga oleh sentuhan lembut di kulit binatang ini.
Eluslah binatang ini dan anda akan merasakan racun syaraf (NEUROTOXIN) paling kuat yang pernah ada, FOR FREE!!!

Sengatannya disebut juga “THE SEA WASP” yang di deskripsikan oleh ahli-ahli sebagai siksaan yang mengerikan.
Ratusan bahkan Ribuan sengatan akan dirasakan oleh korban-korbannya. Hingga bisa menimbulkan efek SHOCK yang mengerikan dan merobek kulit2nya.

Bayangkan ditusuk dengan ribuan jarum suntik yang berukuran kecil dan tipis dalam sekali waktu, kurang lebih itulah rasanya.

Hal yang mengerikan ttg binatang ini:
Racun dan sengatnya bisa membunuhmu bukan lagi dalam hitungan menit atau detik, tetapi murni dengan hitungan REFLEK.

512x381 Box_jelly.jpg
FAKTA ttg Ubur2 ini:

  • Tentacle beracunnya bisa disimpan untuk waktu yang cukup lama. bahkan tentacle yang dikeringkan bisa di aktifkan bila terkena air.
  • Box Jellyfish sebenarnya bukan ubur-ubur, tetapi Cubozoans (binatang yang berbentuk kubus)
  • Bisa tumbuh sampai seukuran kepala manusia dewasa dan tentacle nya bisa tumbuh sampai 3 meter panjangnya.
Posted in NewsLine | 120 Comments

Mahluk peliharaan baru (lain daripada yang lain)

Pernah denger bioengineered buddy? Itu jenis mahluk peliharaan baru, namanya Genpets, buat orang-orang yang sibuk tapi pengen punya peliharaan.

Kalo dulu ada yang namanya TAMAGOCHI, piaraan dalam bentuk alat elektronik, kaya gamewatch. Nah, sekarang ada piaraan hasil teknologi baru. Bukan mainan dan bukan robot. Tapi mahluk hidup, hasil rekayasa genetika.

487x344 Web_main04_xmas.j pg
“They are living pets, but better, modified to be as reliable, dependable and efficient as any other technology we use in our busy lives.”

355x307 Meet_hold.jpg
Ngga seperti hewan yang diambil dari alam dan dipaksa beradaptasi dengan lingkungan asing, Genpets benar-benar dirancang untuk dipelihara.

Ada macam-macam  karakter Genpets yang bisa dipiilih, yaitu atletis & enerjik, petualang, senang bermain, komunikatif, dll …

Pada saat dalam kemasan, Genpets dalam keadaan stasis atau hibernasi. Setelah dibeli dan dikeluarkan dari kemasan, Genpets langsung terikat dengan kita, yang mengeluarkannya dari kemasan, seperti bayi kepada ibunya. Umur genpets setelah dikeluarkan bisa 1-3 taun.

500x400 _genpet_1.jpg
Produk ini seolah-olah beneran mahluk baru hasil rekayasa genetika. Tapi kalo liat website penciptanya, Adam Brandejs, baru ketahuan kalo itu bohong. Dia bisa bergerak karena ada sirkuit-sirkuitnya di dalem.

Posted in NewsLine | 97 Comments

H = WAR !!!

it’s time to show !!!!

date : Rebo, 6 Januari 2010

place : LDA, kampus syahdan

time : 07.20 – 11.00

costume : putih item

weapon : buku minor @2kg x 5, virus “ApplicationHobbyCraft”, TNT “presentasi_minor,ppt”

SEMANGAT 45 !!!!

Let God guide us ^^

Posted in my Minor | 89 Comments

10 Sarapan Khas Indonesia

1. Nasi Kuning

400x300 Nasikuning.jpgNasi kuning adalah makanan khas Indonesia. Makanan ini terbuat dari beras yang dimasak bersama dengan kunyit serta santan dan rempah-rempahDalam tradisi Indonesia warna nasi kuning menggambarkan kekayaan, kemakmuran serta moral yang luhur. Oleh sebab itu nasi kuning sering disajikan pada peristiwa syukuran dan peristiwa-peristiwa gembira seperti kelahiran, pernikahan dan tunangan.

2. Nasi Pecel

500x334 734685581_3902e7a1d8.jpgPecel adalah makanan khas Kota Madiun Jawa Timur Indonesia yang terbuat dari rebusan sayuran berupa bayam, tauge, kacang panjang, kemangi, daun turi, krai (sejenis mentimun) atau sayuran lainnya yang dihidangkan dengan disiram sambal pecel. Konsep hidangan pecel ada kemiripan dengan salad bagi orang Eropa, yakni sayuran segar yang disiram topping mayonaise. Cuma untuk pecel toppingnya sambal pecel.

3. Lontong Sayur

450x338 Lontong-sayur-bp.jpgLontong jenis ini penyebarannya banyak banget di Indonesia.. mulai dari lontong sayur medan sampe yang cap gomeh..Bahannya ya lontong, santan, kacang panjang, bawang goreng, dan lauknya tergantung selera. Tahu bisa, ayam bisa, ikan juga masuk…

4. Mie

500x375 Indomie4.jpgIni adalah menu buat orang-orang yang pengennya cepet, praktis, murah meriah masaknya gampang banget, bodo banget klo ga bisa masak ini.. kadang penyajiannya dikasi telor rebus, telor ceplok, ayam, atau pentol bakso.. tapi banyak juga yg asli ga pake lauk alias kosongan, biar kosongan tapi tetep.

5. Nasi Krawu

350x263 Nasi-krawu.jpgNasi Krawu adalah makanan khas kota Gresik. Makanan ini merupakan campuran dari nasi dan daging sapi dengan kadar minyak yang termasuk tinggi. Ada pula yang menambahkan dengan rempelo (usus, babat, dll), cingur, bahkan mata sapi. Makanan ini tidak memakai sayur-sayuran. Hal yang menarik dari nasi krawu adalah meskipun nasi ini khas Gresik tapi semua penjualnya adalah orang madura.

6. Nasi Kucing

300x225 Nasi-kucing-rp-1000.jpgNasi kucing (atau dalam bahasa Jawa dikenal dengan “segå kucing”) bukanlah suatu menu tertentu tetapi lebih pada cara penyajian nasi bungkus yang banyak ditemukan pada warung angkringan. Dinamakan “nasi kucing” karena disajikan dalam porsi yang (sangat) sedikit, seperti menu untuk pakan kucing. Nasi kucing adalah sebentuk nasi rames, dengan menu bermacam-macam: tempe kering, teri goreng, sambal goreng, babat, bandeng, usus, kepala atau cakar ayam serta sate telur puyuh, yg makin nikmat kalau dibakar dahulu sebentar sebelum disajikan. Nasi kucing dikenal di berbagai tempat di Jawa Tengah (termasuk Yogyakarta) dan sangat populer di kalangan mahasiswa karena harganya lumayan murah untuk ukuran kantong anak kos, selain itu rasanya juga pas di lidah orang Indonesia.

7. Nasi Uduk

399x346 Nasiuduk2-1.jpgNasi uduk adalah nama sejenis makanan terbuat dari bahan dasar nasi putih yang diaron dan dikukus dengan santan dari kelapa yang di parut, serta dibumbui dengan pala, kayu manis, jahe, daun serai dan merica. Makanan ini kemudian dihidangkan dengan emping goreng, tahu goreng, telur dadar/telur goreng yang sudah diiris-iris, abon, kering tempe, bawang goreng, ayam goreng, timun dan sambal dari kacang.

8. Bubur Ayam

450x338 Bubur-ayam-sibungsu.jpgIni juga favorit banyak orang… paling sip kalo buburnya tu gurih dan nendang-nendang. , Enaknya kalo maem buryam ya pagi-pagi… plus yang anget-anget. ..


9. Nasi Liwet

400x300 Nasi Liwet.jpgNasi liwet adalah makanan khas kota Solo. Nasi liwet adalah nasi gurih (dimasak dengan kelapa) mirip nasi uduk, yang disajikan dengan sayur labu siam, suwiran ayam (daging ayam dipotong kecil-kecil) dan areh (semacam bubur gurih dari kelapa).

Penduduk kota Solo biasa memakan nasi liwet setiap waktu mulai dari untuk sarapan, sampai makan malam. Nasi liwet biasa dijajakan keliling dengan bakul bambu oleh ibu-ibu yang menggendongnya tiap pagi atau dijual di warung lesehan (tanpa kursi). Tempat paling terkenal untuk penjualan nasi liwet (warung lesehan) adalah di daerah Keprabon yang hanya berjualan pada malam hari.

10. Nasi Jagung

400x300 Nasijagung.jpgNasi jagung (Nasek ampog) adalah variasi nasi khas bagi masyarakat Madura. Nasi ini terdiri dari nasi putih yang dicampur dengan biji jagung yang telah dimasak bersama dengan nasi tersebut. Nasi jagung sama dengan nasi putih biasa dimakan dengan lauk-pauk lainnya. Nasi ini juga pengganti makan nasi buat penderita diabetes..

Posted in Mozaic | 101 Comments

Alas Kaki unik dari Jepang

1. Waraji
500x441 Waraji.jpg

688x562 Waraji.jpg
Waraji adalah sandal dari anyaman tali jerami/batang padi. Jaman dulu, alas kaki ini merupakan standard di Jepang, cuma sekarang ini hanya digunakan oleh pendeta Budha. Biasanya digunakan juga kalau mendaki / perjalanan jauh, atau kalau ada perayaan, sebab cara pakainya sangat ribet

2. Jika Tabi
700x671 Jika-tabi.jpg

311x448 02_02_tabi_l.jpg
Bentuknya seperti boots cuma ujungnya terbelah dua – merupakan pemisah jempol dan jari-jari yang lain. Biasa dipakai pekerja konstruksi, petani, tukang kebun. Arti jika-tabi sendiri adalah “kaus kaki yang bersentuhan langsung dengan tanah”.

3. Geta
317x309 M02-geta-5047.jpg
Geta itu sandal kayu yang mirip bakiak, biasanya terbuat dari kayu kiri / paulownia. Biasa dipasangkan dengan kimono / yukata, biasa juga dipakai saat hujan atau salju. Nah, yang harus diketahui, bentuk geta untuk pria itu persegi empat, sedangkan untuk wanita itu oval.

4. Okobo
600x450 Imgp0758.jpg

500x420 4613-5.jpg
Semacam Geta juga, tapi dibuat agak tinggi. Supaya tidak mengotori kimono kalau sedang berjalan. Biasa dipakai oleh maiko / geisha magang, dan sering juga dipakai saat pernikahan oleh pengantin wanita.

5. Zouri
317x309 M02-zori-5056.jpg

400x320 Rustic_zori_white3.jpg
Ya, sandal jepit, bentuknya agak miring, lebih tinggi bagian belakangnya. Biasa dipakai di acara yang formal. Wanita biasa memakai zouri yang berwarna merah, sekalian pakai tabi / kaus kaki juga.

Posted in NewsLine | 2,513 Comments

The moral of this story is the best part!!!

Debby Cantlon, who plans to release Finnegan, the young squirrel, back into the wild, bottle-fed the infant squirrel after it was brought to her house..

When Cantlon took in the tiny creature and began caring for him, she found herself with an unlikely nurse’s aide: her pregnant Papillion, Mademoiselle Giselle.


Finnegan was resting in a nest in a cage just days before Giselle was due to deliver her puppies.


Cantlon and her husband watched as the dog dragged the squirrel’s cage twice to her
own bedside before she gave birth.


Cantlon was concerned, yet ultimately decided to allow the squirrel out and the inter-species bonding began.


Finnegan rides a puppy mosh pit of sorts, burrowing in for warmth after feeding, eventually working his way beneath his new litter mates.


Two days after giving birth, mama dog Giselle allowed Finnegan to nurse; family photos and a videotape show her encouraging him to suckle alongside her litter of five pups.

Now, Finnegan mostly uses a bottle, but still snuggles with his ‘siblings’ in a

moshpit of puppies, rolling atop their bodies, and sinking in deeply for a nap.


Finnegan and his new litter mates, fiv e Papillion puppies, get along together as if they were meant to.


Finnegan naps after feeding.


Finnegan makes himself at home with his new litter mates, nuzzling nose-to-nose for a nap after feeding.

Moral of the story :
“Keep loving everyone, even the squirrelly ones..”


Laugh Often; Love with all your Heart;
and Forgive Always.

Posted in Inspiring Stories | 113 Comments

[Bukti ketulusan seorang ibu][Sad Story][White Gardenia] Happy mother’s Day

Setiap tahun pada ulang tahunku, sejak berusia 12 tahun, setangkai bunga gardenia (kaca piring) putih dikirim ke rumahku tanpa nama.

Tak pernah ada sepucuk kartu atau catatan, dan upaya menelpon ke toko bunga sia-sia karena pembelian dilakukan secara kontan.

Tak lama kemudian, aku pun berhenti mencoba menemukan jati diri si pengirim.

Aku nikmati saja keindahan dan wanginya yang semerbak, sekuntum bunga putih sempurna penuh daya pikat dibungkus dalam lipatan selembar kertas tisu merah muda

yang lembut.

Namun aku tak pernah berhenti membayangkan siapa gerangan pengirimnya.

Beberapa kenangan paling menyenangkan pun masuk dalam impian, tentang seseorang yang menggairahkan dan menakjubkan, tetapi terlalu malu atau eksentrik untuk

memperkenalkan jati dirinya.

Di masa remajaku, sungguh mengasyikkan membayangkan si pengirim mungkin seorang anak lelaki yang telah kuhancurkan hatinya, atau mungkin juga seseorang yang

tidak kukenal yang menaruh perhatian padaku.

Ibuku sering kali menambah-nambahi dugaan-dugaanku. Dia bertanya padaku, kalau-kalau ada seseorang yang terhadapnya telah kulakukan suatu perbuatan baik,

yang mungkin kemudian diam-diam menunjukkan penghargaannya.

Dia mengingatkanku pada saat-saat ketika aku sedang mengendarai sepeda dan tetangga kami mengendarai mobilnya penuh barang belanjaan dan anak-anak. Aku

selalu membantunya menurunkan barang dari mobil dan menjaga anak-anak tidak berlarian ke jalan.

Atau boleh jadi si pengirim misterius itu adalah si orang tua di seberang jalan. Aku selalu membantu mengambilkan suratnya di waktu musim dingin, sehingga

ia tidak perlu menuruni tangga rumahnya yang diselimuti es.

Ibuku berusaha keras mengembangkan imaginasiku tentang bunga gardenia. Ia ingin anak-anaknya menjadi kreatif. Ia selalu ingin agar kami merasa dicintai dan

dihargai, tak hanya olehnya, tetapi oleh seluruh dunia.

Ketika aku berusia 17 tahun, seorang pria menghancurkan hatiku. Pada malam terakhir kali ia menelpon, aku menangis sampai terlelap tidur. Ketika aku

terbangun pagi hari, ada sebuah pesan ditulis dengan lipstik merah di kacaku, “Ketahuilah dengan sungguh-sungguh, bila yang setengah dewa pergi, dewa-dewa

pun datang.”

Lama aku merenungkan kutipan yang berasal dari Emerson itu, dan aku membiarkan tulisan itu di tempat ibuku menuliskannya sampai hatiku pulih.

Dan ketika aku mencari pembersih kaca, ibuku pun tahu bahwa segalanya telah pulih kembali.

Tetapi ada sejumlah luka yang tak bisa disembuhkan ibuku.

Sebulan sebelum wisuda SMA, ayahku tiba-tiba meninggal karena serangan jantung. Perasaanku campur-aduk mulai dari sekadar duka sampai ke merasa ditinggalkan,

takut, tak percaya serta kemarahan yang meluap-luap karena ayahku telah melewatkan satu peristiwa terpenting di dalam hidupku.

Aku pun sama sekali tak bergairah terhadap acara wisuda mendatang, drama kelas senior serta pesta dansa, acara-acara yang telah aku persiapkan dan

tunggu-tunggu. Aku bahkan berniat untuk tinggal di rumah dan masuk perguruan tinggi daripada pergi jauh sebagaimana yang telah kurencanakan, karena hal ini

terasa lebih aman.

Ibuku, di tengah kedukaannya sendiri, tak menginginkan aku sampai kehilangan hal-hal penting seperti itu. hari sebelum ayah meninggal, kami berdua pergi

membeli pakaian dansa dan kami temukan satu yang mengagumkan – terbuat dari bermeter-meter kain Swiss berbintik-bintik merah, putih, dan biru. Mengenakannya

membuatku merasa bagaikan Scarlett O’Hara.

Tetapi ukurannya tak pas, dan ketika ayahku wafat keesokan harinya, aku melupakan sama sekali soal pakaian itu.

Tetapi ibuku tidak. Sehari sebelum pesta dansa, aku mendapatkan baju itu tengah menungguku – dalam ukuran yang pas. Ia terbentang dengan anggunnya di atas

sofa ruang tamu, terpampang di hadapanku dengn cantik dan artistik.

Barangkali aku tak peduli tentang baju baru, tetapi ibuku peduli. Dia memperhatikan bagaimana kami, anak-anak menghargai diri kami sendiri. Ia menanamkan

pada kami rasa takjub atas keberadaan kami di dalam dunia, dan dia memberikan kami kemampuan untuk melihat keindahan bahkan di tengah-tengah kesengsaraan.
Sungguh, ibuku ingin agar anak-anaknya melihat diri mereka bagaikan bunga gardenia – indah, kuat, sempurna dengan aura menggairahkan dan barangkali sedikit

misteri. Ibu meninggal ketika aku berusia 22, hanya 10 hari setelah aku menikah. Dan sejak tahun itulah bunga-bunga gardenia tak lagi datang.

Kasih ibu itu tulus, tak mengharapkan imbalan apapun dari kita. Untuk sahabatku di manapun engkau berada, Berbahagialah kita jika kita masih memiliki ibu, sayangilah ibu anda, meskipun terkadang ibu kita membuat kita jengkel, ibu kita terlalu cerewet. Tapi satu hal yang anda harus tau, bahwa ibu anda pasti ingin yang terbaik untuk anaknya.

Happy Mother’s Day

Posted in Inspiring Stories | 7,345 Comments

Amazing Dog Rescue

565x433 Image001.jpg

648x433 Image002.jpg

583x433 Image003.jpg

408x433 Image004.jpg

548x433 Image005.jpg

291x433 Image006.jpg

287x433 Image007.jpg

350x433 Image008.jpg

604x433 Image009.jpg

470x433 Image010.jpg

497x433 Image011.jpg

317x433 Image012.jpg

305x433 Image013.jpg

305x433 Image014.jpg

303x433 Image015.jpg

Posted in NewsLine | 94 Comments

10 tempat melahirkan bayi Paling Aneh di Dunia !

10. Melahirkan di Atas Pohon

400x137 Treeborn.jpg
Kedengarannya seperti kisah kelahiran dewi kuno, tapi itu benar. Cheindza melahirkan pada tahun 2000 ketika banjir mengamuk melalui kota di Mozambik. Dia memanjat pohon untuk menghindari perairan yang dipenuhi buaya dan tinggal di sana selama empat hari dengan tidak minum atau makan. Akhirnya pada hari keempat, bayinya lahir. Segera setelah itu, helikopter tiba untuk menolong ibu dan bayi yang diberi nama Rosita untuk keselamatannya. Tali pusar masih menempel ketika ia ditarik ke tempat aman oleh kru helikopter Afrika Selatan.

9.Melahirkan Di Mc Donald

450x170 Mcdonald-born.jpg
Seorang bayi lahir di Negara Washington McDonald’s toilet dan sang ibu tidak tahu dia hamil. Kebanyakan ibu memiliki bulan untuk mempersiapkan anak, tetapi tidak dengan Danille Miller.

Miller bekerja di nightshift di McDonald’s di Vancouver, Washington ketika ia tiba-tiba berlari ke toilet merasa sakit. Rekan kerja, Jaynae Herrera berlari mengikutinya. Herrera bertanya apakah Miller baik-baik saja tetapi ada sesuatu yang jelas tidak normal. Miller kesakitan dan gemetar. Dan untuk rasa kagetnya, ia melahirkan seorang bayi, tepat di atas toilet.
Jaynae memanggil 911 dan dengan bantuan seorang operator, membantu melahirkan bayi. Miller melahirkan bayi dengan berat 6 pon berjenis kelamin laki-laki dan menamainya Austin.

8.Melahirkan Di Kereta

450x338 Train-born.jpg
Seolah-olah kelahiran bukan cara yang cukup sulit untuk memasuki dunia, mencoba bertahan hidup, kemudian jatuh melalui toilet dan pindah ke rel kereta api. Itu kisah seorang ibu Bhuri Kalbi dari Rajasthan, India. Kalbi sedang hamil tujuh bulan dan sedang berada di toilet kereta api ketika ia ternyata melahirkan lebih awal. Dia pingsan sebelum ia menyadari apa yang telah terjadi. “kejadiannya begitu tiba-tiba,” Bhuri Kalbi kepada Reuters. “Aku bahkan tidak menyadari bahwa anak saya telah menyelinap dari lubang di toilet.” Menurut Reuters, banyak kereta api di India memiliki toilet yang hanya berlubang dan langsung di atas rel di bawah ini.
Begitu ia terbangun dari pingsan, Kalbi mengatakan kepada kerabatnya apa yang terjadi. Kereta berhenti dan staf di stasiun terdekat menemukan bayi perempuan di atas rel dalam keadaan hidup.

7.Melahirkan Di Jalan 5th Avenue

450x148 Fifth-avenue-born.jpg
Seorang wanita berhasil melahirkan seorang bayi perempuan di Fifth Avenue, New York. Bayi itu disambut oleh penonton dari Central Park yang bertepuk tangan kepada para dokter yang membantu kelahiran anak di SUV mereka. Seorang wanita yang mendengar keributan itu, Lucille Nassery, bisa mendengar teriakan wanita hamil itu dari kantornya. Sang ibu, Elizabeth Brew, 39, sedang menuju rumah sakit bersama suaminya yang kurang dari satu blok saja ketika bayi mulai lahir. Saat itu dia sedang hamil 33-minggu. Staf rumah sakit dan dokter bergegas ke tempat kejadian dengan peralatan untuk membantu Dr Anya Kogan membidani sang bayi.

6.Melahirkan Di kantor Pos
450x257 Post-office-born.jpg
Bayi perempuan yang sehat itu dilahirkan di kantor pos di Wisbech, Cambridgeshire, sebelum paramedis tiba. Ibu Sonia Marina Nascimento (yang berarti kelahiran dalam bahasa Portugis), akan mengunjungi toko untuk membeli kredit ponsel ketika ia melahirkan sang bayi. Bayi itu ditimbang pada timbangan paket. Kepala kantor pos Paul Childs, 58, berkata: “Kami meletakkan bayi pada timbangan dan menimbang beratnya sebesar £ 5 15oz (2.34kg).” Dia menambahkan: “Dalam pekerjaan kami, itu setara dengan 8,22 £ untuk paket kelas satu.”

5.Melahirkan Pada Ketinggian 30.000 Kaki
433x1022 Plane-born.jpg
Alfie Nicola Delemere mulai berjuang mengatasi rasa sakit ketika mulai berkontraksi, ketika dia dan suaminya sedang berada 30.000 kaki di atas pesawat udara ke Kreta. Usia kehamilannya 25 minggu dan tidak ada dokter di pesawat. Jet telah dialihkan ketika air ketubannya pecah tapi Nyonya Alfie Delemere sadar bahwa kelahiran tidak bisa ditahan sampai mendarat. Beruntung, pengawas penerbangan Carol Miller ada di sana. Dengan menggunakan sedotan minum untuk membersihkan paru-paru anak itu, sebelum melakukan pernafasan dari mulut ke mulut. Kemudian melakukan resusitasi pijat selama setengah jam. Dia mengandalkan pelatihan medis dasarnya. Seorang pensiunan perawat dan sopir ambulans kebetulan juga ada di sana untuk membantu. Bayi itu lahir di suatu tempat di atas Dusseldorf di Jerman. Pesawat segera tiba di Gatwick Airport dan Alfie langsung di bawa ke rumah sakit. First Choice Airways menghadiahkan keluarga baru itu perjalanan gratis sekali lagi ke Kuba.

4.Melahirkan Di Stasiun Kereta Bawah Tanah, London

450x500 Underground-born.jpg
Seorang wanita Inggris yang sedang hamil turun dari kereta bawah tanah London Underground di Stasiun Kingsbury, London. Tiba-tiba, air ketubannya pecah dan ia pergi ke kantor tenaga kerja di dekat situ. Paramedis yang ditelepon memutuskan bahwa tidak ada cukup waktu untuk membawanya ke rumah sakit. 35 menit kemudian Julia Kowalska melahirkan seorang bayi perempuan sehat di kantor pengawas stasiun.
Meskipun jutaan orang menggunakan kereta bawah tanah London setiap hari, dia merupakan satu-satunya wanita yang melahirkan bayi di London Underground.

3.Melahirkan Di Halaman Rumah
450x396 Front-lawn-born.jpg
Seorang perempuan melahirkan di tempat yang sangat tidak lazim, yaitu halaman depan rumah. Jessica Higgins (36 tahun) dilaporkan dalam perjalanan pulang dari pusat perbelanjaan ketika dia tiba-tiba memasuki masa persalinan dan melahirkan putrinya Mary Claire, enam minggu sebelum tanggal kelahirannya. Anaknya yang lain yang berusia 2 tahun sedang tidur di kursi belakang mobil.
Higgins menelepon 911 ketika ia sampai di rumah, tapi ketika polisi tiba, dia sudah melahirkan dan sedang berdiri di pintu memegang bayi yang baru lahir. Mary Claire terlahir dengan berat 5 pon dan 11 ons.

2.Melahirkan di Dalam Air/Water Birth
382x307 Waterbirth.jpg
Saat itu Ibu Liz melahirkan anak ke duanya di dalam air. Proses melahirkannya cukup sederhana, dilakukan di dalam sebuah bak berdiameter 2 m, berisi air hangat bersuhu 36-37 derajat Celcius atau kurang lebih sama dengan suhu di dalam rahim. Kolam tersebut sepertinya hanyalah kolam sederhana terbuat dari plastik seperti kolam renang anak-anak yang empuk dan nyaman. Pada pembukaan ke lima atau ke enam, si ibu masuk ke dalam kolam. Proses dari masuk ke kolam sampai dengan melahirkan memakan waktu kira-kira 1,5 – 2 jam.

Dr. Otamar menambahkan, “Pada prinsipnya melahirkan di air sama saja dengan melahirkan normal, yang membedakan hanya medianya. Malah proses melahirkan di air lebih cepat dibanding melahirkan normal, hanya memakan waktu kurang lebih 1,5 sampai 2 jam. Manfaat lainnya, suhu air yang hangat membuat sirkulasi pembuluh darah lebih baik sehingga kontraksi lebih mudah dan mulut rahim menjadi lembek dan mudah dibuka. Bahkan untuk beberapa kasus, mulut rahim tidak perlu dijahit lagi karena tidak robek.”

1.Melahirkan di Kuburan

200x170 Kbrn.jpg
Kompleks Pekuburan Umum Tondano di Kelurahan Wawalintoan, Kecamatan Tondano Barat, Minahasa, Sulawesi Utara, mendadak heboh. Meita Runtukahu (30), warga Kelurahan Rerewokan ditemukan melahirkan bayi perempuan di salah satu makam di kompleks pekuburan tersebut.

Meita sempat dibujuk polisi dan warga setempat untuk dibawa ke rumah sakit. Namun, ia menolak. Bahkan, dia tak mau didekati, apalagi orang-orang menyentuh anaknya. Sejumlah polisi akhirnya memaksa. Perempuan itu dipegangi.

Saat itu juga petugas medis memotong tali pusar bayinya. Jabang bayi kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Doktor Sam Ratulangi, Tondano. Sementara ibunya yang sempat melawan akhirnya menyusul dilarikan ke rumah sakit yang sama. Belakang diketahui, ternyata Meita sakit jiwa.

Posted in NewsLine | 14,403 Comments