7 Keajaiban Dunia Kuno

1. Colossus Rodos
400x629 66237663tf3.jpg
Colossus Rodos adalah patung Helios, yang terletak di pulau Rodos, Yunani, dibuat oleh Chares dari Lindos antara 292 dan 280 SM. Patung ini dianggap sebagai 7 keajaiban dunia kuno. Sebelum kehancurannya, patung ini berdiri lebih dari 30 meter, membuatnya sebagai patung tertinggi dalam dunia kuna. Colossus Rodos memiliki tinggi yang hampir sama dengan Patung Liberty.

2. Taman Gantung Babilonia

342x432 36318430xl1.jpg

Taman Gantung Babilonia adalah salah satu di antara tujuh keajaiban dunia kuno. Taman ini dibangun oleh Nebukadnezar II sekitar tahun 600 SM sebagai hadiah untuk istrinya, Amyitis. Lokasi taman ini sekarang berada di negara Irak.

3. Mausoleum Maussollos
400x270 55846109sq5.jpg
Mausoleum Maussollos atau Mausoleum Halicarnassus, adalah makam yang dibangun antara 353 dan 350 SM di Halicarnassus (Bodrum, Turki kini) untuk Mausolus, satrap kekaisaran Persia dan Artemisia II dari Caria, istrinya. Struktur ini didesain oleh arsitek Yunani, Satyrus dan Pythius. Mausoleum ini memiliki tinggi sekitar 45 meter.

4. Mercusuar Iskandariah
400x409 64126291ay9.jpg
Mercusuar Iskandariah atau Pharos Alexandria (dari bahasa Yunani o Φάρος της Αλεξάνδρειας) adalah sebuah mercusuar yang dibangun pada abad ke-3 SM di pulau Pharos berdekatan dengan kota Iskandariah kuna, Mesir Kuno. Ketinggiannya diperkirakan melebihi 115 meter dan merupakan antara struktur tertinggi ciptaan manusia selama beratus-ratus tahun. Antipater dari Sidon telah menyenaraikannya dalam senarai Tujuh Keajaiban Dunianya.

5. Piramida Agung Giza
342x432 16278736qv8.jpg
Piramida Agung Giza adalah piramida tertua dan terbesar dari tiga piramida yang ada di Nekropolis Giza dan merupakan satu-satunya bangunan yang masih menjadi bagian dari Tujuh Keajaiban Dunia. Dipercaya bahwa piramida ini dibangun sebagai makam untuk firaun dinasti keempat Mesir, Khufu (Χεωψ, Cheops) dan dibangun selama lebih dari 20 tahun dan diperkirakan berlangsung pada sekitar tahun 2560 SM.[1] . Piramida ini terkadang disebut sebagai Piramida Khufu

6. Patung Zeus
400x326 20631930op5.jpg
Patung Zeus di Olympia adalah salah satu dari Tujuh Keajaiban Dunia Kuno. Patung ini dibuat oleh skulptor terkenal, Phidias (abad ke-5 SM) kira-kira tahun 432 SM di Olympia, Yunani. Patung yang terduduk, yang memiliki tinggi sekitar 12 meter, mengisi seluruh Kuil Zeus yang dibangun sebagai rumah patung ini. Penyebab kehancuran patung ini hingga kini masih diperdebatkan.

7. Kuil Artemis
400x300 24979196kc7.jpg
Kuil Artemis adalah kuil Yunani yang didirikan untuk Artemis, sekitar 550 SM di Efesus dibawah dinasti Achaemenid dari kekaisaran Persia. Kuil ini merupakan salah satu dari tujuh keajaiban dunia kuno. Kini, kuil ini telah hancur.

Posted in Knowledge | 781 Comments

Handphone terKecil di Dunia

255x299 img_big.jpgHP model tipis sudah diperkenalkan MOTOROLA dan SAMSUNG, tapi perang design akan terus berlanjut. Karena HP terkecil di dunia saat ini sudah dilempar ke pasar dengan ukurannya yang super kecil. Kayaknya HP yg cuma sebesar korek api zippo ini akan sulit tersaingi untuk beberapa waktu ke depan. XUN CHI 138 HP Bar type beroperasi di jaringan GSM dengan panjang bodi hanya 67 mm atau sedikit lebih panjang dari batere ukuran AA dan beratnya Cuma 55 gram.

450x280 Xun-chi-138-new- new.jpg

450x280 05.jpg

Tapi jangan terkesan dulu, karena banyak lagi perabot kelengkapan jeroan HP imut ini. Dengan ukurannya yang imut maka tidak mungkin memakai key pad, solusinya digunakan touch screen yang dapat membaca tulisan tangan (hand writing recognition) yang di support layar warna 260 k.

Hebatnya lagi, pembuatnya masih bisa menjejalinya dengan kamera 1.3 Mega pixel (walaupun kwalitasnya VGA), USB port untuk transfer file dari HP dan PC, WAP, GPRS, MP3 Player, dan 138 MB internal memory. Mungkin generasi berikutnya akan dilengkapi dengan SD card ukuran mini dan Bluetooth jadi untuk bicara cukup pake Bluetooth earpiece.

Xun Chi 138 memang sengaja dibuat dengan warna Pink yang norak tujuannya agar mudah terlihat bila terselip karena ukurannya yang kecil. Sedangkan untuk urusan tulis-menulis di atas touch screen tinggal pake stylus yang dijepitkan di belakang body HP.

Ada yang bilang di pasar glodok udah dijual harganya 1,6 Jt. Berminat ?

Spesifikasinya :

Size : 67 mm x 32 X 18
Weight : 55 gram
Network : GSM 900, 1800 Mhz
Feature Display : LCD Touch Screen
camera
: Camera 1.3 Megapixel

Posted in NewsLine | 1,082 Comments

Mengenal sejarah Rupiah

Rupiah (Rp) adalah mata uang Indonesia
(kodenya adalah IDR).

Nama ini diambil dari mata uang India Rupee. Sebelumnya di daerah yang disebut Indonesia sekarang menggunakan Gulden Belanda dari tahun 1610 sampai tahun 1817, ketika Gulden Hindia-Belanda diperkenalkan.

Nama Rupiah pertama kali digunakan secara resmi dengan dikeluarkannya mata uang Rupiah jaman pendudukan Dai Nippon pada Perang Dunia II. Setelah perang selesai, Bank Jawa, pelopor Bank Indonesia, mengeluarkan Rupiah. Sedangkan Tentara Sekutu mengeluarkan Gulden Nica.

Sementara itu di daerah-daerah lain (di daerah yang sekarang disebut Indonesia), banyak beredar uang yang bertalian dengan aktivitas gerilya.

Pada tanggal 2 November, 1949 Rupiah ditetapkan sebagai mata uang nasional. Di daerah kepulauan Riau dan Papua, kala itu masih digunakan mata uang lain. Baru pada tahun 1964 dan 1971 Rupiah digunakan di sana.

Di daerah Timor Timur, Rupiah digunakan dari tahun 1976 – 2001. Semenjak tahun 2001 sampai sekarang digunakan dolar AS.
400x188 Ino014_f.jpg

400x190 Ino013_f.jpg

610x327 Indonesiaps464-100rupiah-1959-donat.jpg

610x358 Indonesiaps385b-1rupiah-1948-donate.jpg

610x318 Indonesiaps353-10rupiah-1947-donate.jpg

610x374 Indonesiapnl-500gulden-1948-coupon-.jpg

538x363 Indonesiapnl-100gulden-1948-coupon-.jpg

438x361 Indonesiapnl-25rupiah-1947-medansoe.jpg

850x404 Indonesiap27-25rupiah-1947-donatedt.jpg

848x468 Indonesiap26a-25rupiah-1947-donated.jpg

850x439 Indonesiap25a-05rupiah-1947-donated.jpg

850x420 Indonesiap24-100rupiah-1947-donated.jpg

850x391 Indonesiap23-25rupiah-1947-donatedt.jpg

850x404 Indonesiap21-5rupiah-1947-donatedta.jpg

473x226 Indonesiap19-10rupiah-1945_f-donate.jpg

700x335 Indonesiap19-10rupiah-1945_f.jpg

413x193 Indonesiap17-1rupiah-1945_f-donated.jpg

700x317 Indonesiap17-1rupiah-1945_f.jpg

376x186 Indonesiap16-halfrupiah-1945-donate.jpg

307x143 Indonesiap15b-10sen-1945_f.jpg

Sumber : http://sampitku.wordpress.com/2008/05/05/uang-indonesia/

Posted in Knowledge | 1,358 Comments

Enterprise Resource Planning

DEFINISI

Sistem ERP adalah sebuah terminologi yang diberikan kepada sistem informasi terintegrasi yang mendukung transaksi atau operasi sehari-hari dalam pengelolaan sumber daya perusahaan. Sumber daya tersebut meliputi dana, manusia, mesin, suku cadang, waktu, material dan kapasitas.

Konsep dari sistem ERP dapat diilustrasikan sebagai berikut :

Konsep ERP

Gambar Konsep Dasar Sistem ERP

Sistem ERP mengintegrasikan informasi dan proses-proses yang berbasis informasi pada sebuah bagian atau antar bagian dalam suatu organisasi atau perusahaan. Sistem ERP terdiri atas beberapa sub sistem (modul) yaitu sistem finansial, sistem distribusi, sistem manufaktur, sistem inventori, dan sistem human resource. Masing-masing sub sistem terhubung dengan sebuah database terpusat yang menyimpan berbagai informasi yang dibutuhkan oleh masing-masing sub sistem. Sub sistem mewakili sebuah bagian fungsionalitas dari sebuah organisasi perusahaan.

KARAKTERISTIK

Menurut O’Leary (2002), sistem ERP memiliki beberapa karakteristik sebagai berikut:

  1. Sistem ERP merupakan paket software yang didesain pada lingkungan client-server baik tradisional (berbasis desktop) maupun berbasis web.
  2. Sistem ERP mengintegrasikan mayoritas bisnis proses yang ada.
  3. Sistem ERP memproses seluruh transaksi organisasi perusahaan.
  4. Sistem ERP menggunakan database skala enterprise untuk penyimpanan data.
  5. Sistem ERP mengijinkan pengguna mengakses data secara real time.

Dalam beberapa kasus, ERP digunakan untuk mengintegrasikan proses transaksi dan aktifitas perencanaan. Oleh karena itu, ERP harus:

  1. Mendukung berbagai jenis bahasa dan sistem keuangan di berbagai negara.
  2. Mendukung industri-industri tertentu (misal: SAP mampu mendukung berbagai macam industri seperti industri minyak dan gas, kesehatan, kimia, hingga perbankan).
  3. Mampu dikostumasi dengan mudah tanpa harus mengubah source code program.

ARSITEKTUR

Sistem ERP yang ada pada saat ini kebanyakan menggunakan sistem arsitektur 3-tier atau lebih. Arsitektur 3-tier secara umum digambarkan sebagai berikut:

Arsitektur ERP

Gambar Arsitektur Sistem ERP 3-tier

Komponen-kompenen arsitektur 3-tier tersebut adalah:

  • Presentation Layer

Presentation layer merupakan sarana bagi pengguna untuk menggunakan sistem ERP. Presentantaion layer dapat berupa sebuah aplikasi (sistem berbasis desktop) atau sebuah web browser (sistem berbasis web) yang memiliki graphical user interface (GUI). Pengguna dapat menggunakan fungsi-fungsi sistem dari sini, seperti menambah dan menampilkan data.

  • Application layer

Lapisan ini berupa server yang memberikan layanan kepada pengguna. Server merupakan pusat business rule, logika fungsi, yang bertanggung jawab menerima, mengirim dan mengolah data dari dan ke server database.

  • Database layer

Berisi server database yang menyimpan semua data dari sistem ERP. Database layer bertanggung jawab terhadap manajemen transaksi data.

Posted in My Project | 1,987 Comments

Login Multi Id

.fullpost{display:inline;}Cara penggunaan login multi YM :
Start >> Run…>> regedit
Buka HKEY_CURRENT_USER >> Software >> yahoo >> pager >> test
Pada sebelah kanan, klik kanan >> New >> DWORD value
Beri nama Plural tekan enter 2 kali dan berikan nilai 1

Untuk menjalankannya silahkan jalankan Yahoo Messenger seperti biasa, kemudian jika anda ingin login dengan id yang berbeda anda tinggal klik lagi shorcut Yahoo Messenger yang ada di Start Menu/Desktop/Quick Launch. Setelah anda klik akan muncul window Yahoo messenger baru, dan silahkan login dengan id yang berbeda.

Posted in Computer Side | 1,184 Comments

Munculkan Hidden Emoticon di YM

Kali ini saya akan membahas bagaimana cara memunculkan hidden emoticon di ym,,sering kali ingin menggunakan fasilitas hidden emoticon tetapi yang jadi masalah kita mesti membuka site yahoo terlebih dahulu untuk melihat daftar kode-kode hidden emoticon yang mau kita gunakan,,cara seperti ini sungguh sangat merepotkan,untuk mengetasinya saya ada cara yang lebih praktis seperti halnya menggunakan emoticon yang sudah tersedia di ym.


Nah,saya ada trik yang sangat sederhana untuk memunculkan hidden emoticon sehingga kita tidak perlu menghafalkan ataupun membuka daftar hidden emoticon terlebih dahulu karena kita akan mencoba menampilkan hidden imototicon tersebut pada daftar ym kita,,,
yang kita butuhkan yaitu cuma mengintal plug-in ym disini.Setelah plug-in terinstal selanjutnya untuk menggunakan plugin tersebut anda harus pilih dulu “Actions — Choose a Plugin… — teyus pilih Tab My Plug-ins — Start”,nah tinggal selanjutnya tinggal anda pilih teman yang ingin anda ajak ngbrol,,hasilnya akan nampak seperti dibawah ini :

heeemmm,,,dikarnakan pada saat saya memposting waktu sudah menunjukan pukul 2.30 pagi,,dah otomatis cewe-cewe cantik yang ada di list ymq udah pada tidur,ya dengan sangat terpaksa aku mesti pm deh manusia yang satu ini,,huuf,udah ga ada lagi sih,hehehe,, v

Instal Plug-in YEmotePLUS

source : hans’ s blog


Posted in Computer Side | 1,285 Comments

Tambah Konten YM dengan SweetIM

.fullpost{display:inline;}Pernahkah anda chat dengan yahoo messenger?(ya pasti sudah lagh,blm pernah kebangeten,haha). Bagi anda yang gemar atau memang sudah kesehariannya online di ym, saya akan berikan tips untuk membuat suasana chat di ym telihat lebih hidup dan menyenangkan dengan tambahan emoticon yang unik, menirik, lucu, dan yang pasti tidak membosankan dibandingkan dengan imoticon YM yang standard begitu² saja karena ini merupakan aplikasi up to date. SweetIM,,pernahkah anda mendengarnya?yah ini yang akan saya bahas.

SweetIM adalah suatu konten tambahan seperti “emoticons, winks, audibles, sound FX, Display Pictures, Nudges” untuk membuat komunikasi yang lebih menyenangkan, ini bisa ditambahkan untuk instan messenger seperti yahoo messenger, SweetIM juga merupakan Ads-ons untuk browser Mozila, IE dll. tapi saya sendiri hanya menggunakan SweetIM ini untuk YM. Untuk penggunaanya download terlebih dahulu aplikasi tersebut di http://www.sweetim.com kemudian langsung install aplikasi tersebut,dan coba buka ym anda maka otomatis nanti akan terdapat tambahan untuk emoticon dari SweetIM. ini hasil dari snapshot yang saya buat.

source : hans’ s blog

Posted in Computer Side | 2,810 Comments

Pasang Plugin Winamp & WMP di YM

Kali ini saya akan membahas tentang plugin yahoo messenger untuk WMP dan Winamp. Untuk lebih jelasnya, saat kita memutar musik ataupun radio secara online di winamp/WMP secara otomatis akan muncul judul lagu tersebut di status YM kita. Mungkin sebagian netter sudah banyak yang mengetahui tentang plugin ini, jadi artikel ini saya buat untuk teman-teman yang belum mengetahui dan tertarik pada plugin ini. Untuk memulai pasang plugin ini ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Terlebih dahulu download aplikasinya
– Untuk plugin WMP download disini
– Untuk plugin Winamp download disini
2. Selanjutnya install plugin tersebut dan perlu sedit untuk setting masing masing dari plugin tersebut.
– Untuk setting pada WMP cukup masuk pada menu Tools ~> Plug-ins ~> centang pada messanger data plugin. maka akan secara otomatis musik yang kita putar di WMP akan tampil di status YM kita..
– Untuk Setting plugin pada winamp tekan CTRL+P dan buka Yahoo! Messenger Now Playing 4.6 maka akan tampil gambar seperti dibawah.

Untuk Settingnya bisa mengikuti gambar diatas,selanjutnya save.

source : hans’ s blog

Posted in Computer Side | 2,865 Comments

HIGHEST GLASS FLOOR IN THE WORLD

HIGHEST GLASS FLOOR IN THE WORLD – SEARS CHICAGO – 103rd FLOOR

If you’re scared of heights, it may be time to look away now.

Not content with having the tallest building in America, the owners of
Sears Tower in Chicago have installed four glass box viewing platforms which  stick out of the building 103 floors up.
The balconies are suspended 1,353 feet in the air and jut out four  feet from the building’s Skydeck.

Floating on air: Visitors get their first view from The Ledge, four
Glass balconies suspended from the 103rd floor of
Chicago’s Sears Tower.

Designers say the platforms – collectively dubbed The Ledge – have
Been purposely designed to make visitors feel as they are floating above the
City.
The reward is unobstructed views of
Chicago from the building’s west
Side and a heart-stopping vista of the street and Chicago River below – for
Those brave enough to look straight down.
‘It’s like walking on ice,’ visitor Margaret Kemp, from Bishop,
California said. ‘The first step you take you think “Am I going down?”‘

Long way up: Even the floor of the platforms are glass – few were
Brave enough to look straight down.

Fearless: Anna Kane, five, spreads out on the floor of the 10ft square  box which is 1,353ft up.

Spectacular: She also enjoyed amazing views out across the city

Unfazed: Although some adults felt dizzy after experiencing the Ledge,
Children seemed to take it in their stride.

‘At first I was kind of afraid but I got used to it,’ 10-year-old Adam
Kane from Alton, Illinois, said as clouds drifted by below.
‘Look at all those tiny things that are usually huge.’
John Huston, one of the owners of the Sears Tower, even admitted to
Getting ‘a little queasy’ the first time he ventured out on to the balcony.
However, after 30 or 40 trips, he seems to have got used to it.

Thrillseekers: The boxes jut out four feet from the building and were
Specifically designed to make visitors feel as if they are floating

‘The Sears Tower has always been about superlatives – tallest,
Largest, most iconic,’ he said.
‘The Ledge is the world’s most awesome view, the world’s most
Precipitous view, the view with the most wow in the world.’
The balconies are 10ft high and 10ft wide, can hold five tons, and
Have glass which is 1.5 inch thick..

Inspiration came from the hundreds of forehead prints visitors left
Behind on Skydeck windows every week. Now, staff will have a new glass
Surface to clean: floors.
Architect Ross Wimer said: ‘We did studies that showed a
Four-foot-deep (1.2 metres) enclosure makes you feel like you’re floating
Since there’s only room for one row of people, not two.’
The Skydeck attracts 25,000 visitors on clear days. They each pay $15
To take an elevator ride up to the 103rd floor of the 110-story office
Building that opened in 1973.

Posted in NewsLine | 1,173 Comments

Just Friends VS. Best Friends

Just Friends VS. Best Friends


A Just Friend says..hi,..hello,..bye,…and walks away…
A Best friend always stop by your side & asks how r u doing ??


A Just Friend has never seen you cry.
A Best friend has shoulders soggy from your tears.


A Just Friend thinks the friendship is over, when you have an argument.
A Best friend knows that it’s not a friendship, until after you’ve had a fight.


A Just Friend hates it when you call, after he has gone to bed.
A Best friend asks you…. why you took so long to call.


A Just Friend, when visiting, acts like a guest.
A Best friend opens your refrigerator and helps himself.


A Just Friend jealous about your romantic history.
A Best friend wonders of your love story…..

A Just Friend expects you to be always there for any help.
A Best friend is always there, wherever you require any help.

A Just Friend doesn’t have time in his/her busy schedule,
A Best friend always have time for you in his/her busy schedules….


A Just Friend phones you whenever he/she has some work,
A Best friend calls you often just to hear your voice…..


A Just Friend doesnt have anything to talk to you on phone,
A Best friend doesnt know…what all to finish…

Posted in do you Know?? | 1,138 Comments