NeNek kuat sekalee

Nenek berusia 83 tahun bernama Bette Calman adalah bukti hidup manusia bahwa seni kuno yoga dapat melakukan keajaiban pada tubuh manusia…
Bette calman telah melatih yoga selama 40 tahun terakhir, meskipun orang – orang seusianya tidak dapat bergerak dengan bebas dan kasar lagi,

dia dapat melakukan gerakan – gerakan yoga yang rumit dan unik dan mempermalukan para remaja di sekitarnya sobat aneh-aneh. Dia bahkan bisa
melakukan peacock sebuah posisi yang sangat sulit, yaitu kedua tangannya menahan tubuhnya… Jadi kayak tengkurap gitu sobat, tapi ditahan ama
kedua tangannya… Ckckckck.. Daripada kelamaan, mending langsung liat aja aksinya…
Bette Calman, Dalam posisi “peacock”

1.jpg
2.jpg

3.jpg
4.jpg

5.JPG
6.JPG

Posted in NewsLine | 62 Comments

Air Kelapa

Sejak lama, kelapa dikenal sebagai tumbuhan yang kaya manfaat. Nyaris tak ada bagian dari tanaman kelapa yg tidak bermanfaat bagi kehidupan. Namun tak jarang pula orang yang tidak paham memanfaatkan setiap bagian dari kelapa. Air kelapa misalnya, justru hanya menjadi limbah karena bingung memanfaatkanya. Padahal air kelapa justru sangat berkhasiat bagi kesehatan dan kebugaran tubuh.
Nah.. agar air kelapa tak terbuang percuma, Anda perlu tahu apa saja khasiat dan kegunaannya. Inilah tujuh alasan kenapa Anda perlu minum air kelapa :

1. Air kelapa ternyata lebih bernutrisi ketimbang susu penuh (whole milk) karena tidak mengandung kolesterol dan rendah lemak.

2. Air kelapa dapat memperbaiki sirkulasi darah dan dikenal mampu membersihkan saluran pencernaan.

3. Air kelapa tidak hanya akan membuat sistem kekebalan tubuh Anda lebih baik, tetapi juga membantu tubuh melawan beberapa jenis virus penyebab penyakit.

4. Jika Anda mengidap penyakit batu ginjal, biasakanlah meminum air kelapa secara rutin. Kebiasaan meminum air kelapa akan mambantu memecah batu ginjal dan memudahkan mereka keluar dari tubuh.

5. Air kelapa juga dikenal sejak dahulu dapat menyembuhkan gangguan saluran kencing? Segelas air kelapa akan meredekan rasa sakit akibat susah kencing.

6. Jika Anda masih merasa pusing karena mabuk, tak ada yg bisa memulihkannya dengan cepat selain mengonsumsi air kelapa.

7. Air kelapa yang rasanya lembut sangat kaya akan elektrolit dan potassium . Potassium dapat membantu tubuh mengatur tekanan darah dan fungsi organ jantung.

Posted in Health | 62 Comments

TTS

300x292 Tts.jpg

Para peneliti mengatakan bahwa mengisi TTS membantu menjaga otak anda tetap sehat dan tajam. Para peneliti dari Albert Einstein College of Medicine, di New York, menemukan bahwa melakukan olahraga mental dua kali sehari dapat menghambat kehilangan daya ingat yang cepat yang berhubungan dengan dimensia selama lebih dari satu tahun.

Menjaga otak tetap aktif melalui hobi seperti TTS, puzzle, membaca, menulis, dan bermain kartu, dapat menunda dimulainya gejala-gejala dari kondisi tersebut. Hasil penelitian tersebut menambahkan bukti bahwa melatih otak bisa membantu melawan penyakit di usia tua.

Para ahli memperingatkan bahwa jumlah orang yang terkena dimensia akan bertambah ditahun-tahun yang akan datang, sebagian disebabkan oleh populasi yang bertambah umur.

Para peneliti memperhatikan kegiatan meliputi puzzle TTS, bermain kartu, berbicara dalam kelompok, memainkan musik, atau hanya sekedar membaca atau menulis. Mereka menemukan bahwa orang berusia antara 75 dan 85 yang melakukan rata-rata 11 aktivitas cenderung mengalami masalah ingatan hampir 1 tahun dan 4 bulan kemudian pada perkembangan penyakit dibanding mereka yang hanya melakukan 4 seminggu.

“Pengaruh dari kegiatan ini pada usia lanjut nampaknya adalah kebebasan pendidikan,” kata Charles Hall, yang memimpin penelitian. “Kegiatan ini juga membantu menjga vitalitas otak. Penelitian lebih lanjut dibutuhkan untuk menentukan apakah partisipasi yang meningkat… dapat mencegah atau menghambat dimensia.”

Para peneliti menemukan bahwa setiap kegiatan tambahan yang dilakukan satu minggu oleh orang tua karakteristik kondisi serangan kehilangan daya ingat yang cepat ditunda dengan rata-rata hanya lebih dari dua bulan.

Penelitian yang diikuti oleh 488 orang tua lebih dari waktu lima tahun, selama diantara 101 dari mereka terkena dimensia. Pada rata-rata orang yang terkena kondisi tersebut melakukan satu dari enam akltivitas setiap hari, menurut hasil penelitian, yang diterbitkan oleh jurnal Neurology.

Penemuan tersebut menguatkan gagasan bahwa “cadangan kognitif” dapat dibangun dengan mengambil bagian dalam kegiatan yang melatih otak.

Rebecca Wood, chief executive dari Alzheimer’s Research Trust, mengatakan: “Penelitian ini menunjukkan bahwa melatih otak dapat menunda dimulainya kehilangan daya ingat pada seseorang yang terkena dimensia.

“Kita dapat mengambil manfaat dari hal ini dengan merangsang pikiran kita secara reguler, mungkin dengan bermain TTS, catur. Resiko dimensia dapat dikurangi dengan memakan diet sehat, sambil menjaga tubuh dan pikiran tetap aktif.
“Dengan penelitian yang lebih banyak lagi kami mungkin dapat menemukan cara mencegah dimensia.”

Posted in Health | 48 Comments

Did You Know???

500x400 Image001.jpg

500x400 Image002.jpg

500x400 Image003.jpg

500x400 Image004.jpg

500x400 Image005.jpg

500x400 Image006.jpg

500x400 Image007.jpg

500x400 Image008.jpg

500x400 Image009.jpg

500x400 Image010.jpg

500x400 Image011.jpg

500x400 Image012.jpg

500x400 Image013.jpg

500x400 Image014.jpg

Posted in Knowledge | 45 Comments

Life is short

Dear friends, Even Barbie Doll, Tweety Bird, Superman, Wonder Woman and Spiderman suffer from Impermanence, Aging and Decay.

Seems like only yesterday…

BARBIE DOLL has her 50th birthday this year…….

720x543 Att7203045.jpg

Tweety Bird is 60 years old!

383x680 Att7203046.jpg

And what about all our other … CHILDHOOD SUPERHEROES?

SUPERMAN

391x499 Att7203047.jpg

Thor

410x534 Att7203048.jpg

Wonder Woman (touch of menopause here I think?)

501x572 Att7203049.jpg

Batman and Robin

469x414 Att7203050.jpg

SPIDERMAN

527x616 Att7203051.jpg

“Life is short, forgive sooner, love with true love, laugh and always keep smiling. Maybe life is not the party that we were expecting, but in the mean time, we’re here and we can still dance…..”

Posted in do you Know?? | 68 Comments

Value Your Time

WAKTU

Jack baru saja mendapatkan pelajaran berharga.

Ia membuka sebuah kotak keemasan dan ia mendapati di dalamnya sesuatu yang sangat

berharga juga secarik kertas yang sangat berkesan.

Waktu kecil ia tinggal bersama ibunya di sebuah kota kecil.

Ia bertetangga dengan seorang duda yang istrinya sudah meninggal.

Duda itu tidak mempunyai anak dan hanya tinggal sendiri.

Pria malang itu melihat Jack bertumbuh dari seorang anak-anak, sampai kencan pertamanya,

lulus dari kuliah, bekerja dan menikah. Jack adalah seorang pekerja keras yang gila kerja.

Ia bahkan tidak ada waktu untuk putrinya dan istrinya. Setelah ia menikah,

ia dan keluarganya tidak lagi tinggal di sebelah rumah pria tua itu. Mereka pindah.

Suatu hari Jack mendapat telepon dari ibunya, “Ingat Pak Belser?

Ia meninggal dunia hari Selasa lalu. Pemakamannya hari Kamis pagi.”

Kenangan masa kecilnya berseliweran dalam dirinya.

Ia mengenang kembali masa-masa kecilnya dengan Pak Belser.

“Halo?” suara ibunya membangunkannya.

“Iya bu, aku akan ke sana hari Rabu,” kata Jack

“tapi kupikir Pak Belser sudah lupa tentang diriku.”

“Oh tidak, Jack,” kata ibunya, “Pak Belser selalu ingat padamu.

Ia ingat akan hari-hari di mana kamu main-main di balik pagar rumahnya dan hari ketika kamu

duduk di pangkuannya ketika istrinya meninggal.”

“Beliau orang pertama yang mengajariku ilmu pertukangan. Tanpa beliau,

aku tidak akan mungkin terjun ke usaha ini.” kata Jack.

Sesibuk-sibuknya Jack, ia kemudian mengatur ulang jadwalnya di hari Rabu dan Kamis.

Ia menghargai Pak Belser seperti ayahnya sendiri dan ia sangat ingin ada di sana ketika pemakamannya.

Hari Rabu malam ia tiba di kampung halamannya.

Ia dan ibunya kemudian berjalan ke rumah Pak Belser untuk terakhir kalinya.

Di beranda, ia mengintip ke dalam rumah Pak Belser.

Terbesit banyak kenangan tentang masa kecilnya. Sofa yang sering ia duduk, meja makan di mana ia pernah memecahkan piring, telepon di sudut ruangan dan hey…

Jack terdiam sejenak.

“Kotak emas di ujung meja itu hilang!” seru Jack.

Ibunya bingung. Segera Jack menjelaskan tentang kotak emas di ujung meja itu.

Ukurannya tak lebih dari satu jengkal orang dewasa dan bercat emas di luarnya.

“Pak Belser selalu mengatakan itu miliknya paling berharga dan akan diberikan kepada seseorang

yang layak menerimanya. Tapi setiap kali aku menanyakan isinya, ia selalu menjawab

‘Pokoknya berharga deh’.”

Dan sekarang kotak emas itu sudah tidak ada lagi. Dugaan Jack, mungkin diambil oleh seorang keluarga jauhnya.

Dua minggu kemudian setelah pemakaman, seorang kurir mengantarkan sebuah paket untuk Jack.

Nama Jack tertulis di atas paket itu dengan tulisan yang sangat sulit dibaca.

Jack membuka paket itu… Di dalamnya ada sebuah kotak emas

(persis seperti kotak emas Pak Belser yang hilang itu) dan sepucuk surat .

Jack membaca surat itu, “Setelah kepergianku, tolong sampaikan kotak ini kepada Jack Bennet.

Ini adalah harta paling berharga yang kumiliki.” Sebuah kunci ada dalam amplop itu,

kunci untuk membuka kotak itu. Hatinya bergetar, tanpa sadar ia menangis terharu,

Jack perlahan membuka kotak itu. Di dalamnya dia menemukan sebuah jam saku

yang indah yang terbuat dari emas. Dengan perlahan Jack membuka jam itu.

Di dalamnya terukir kata-kata yang tak pernah ia lupakan seumur hidupnya,

“Terima kasih, Jack, untuk waktumu. Ini saya berikan jam untukmu,

sesuatu yang paling berharga bagiku. Harold Belser.”

“Yang ia hargai dariku adalah… waktuku.” serunya perlahan.

Ia menggenggam jam itu beberapa saat. Kemudian ia menelepon sekertarisnya dan

membatalkan semua janjinya untuk dua hari ke depan. “Mengapa?” tanya Janet, sekertarisnya.

“Aku ingin menghabiskan waktu untuk keluargaku,

” kata Jack, “dan Janet, terima kasih untuk waktumu.”

Sobat, di dunia ini ada dua hal yang tidak bisa ditarik kembali: itu adalah perkataan dan waktu.

Waktu yang sudah lewat tidak akan bisa dikembalikan lagi.

Waktu tidak bisa dipaksa mundur, tidak bisa diperlambat dan juga tidak bisa dipercepat.

Waktu akan terus bergerak maju dengan kecepatan konstan.

Kita tidak akan bisa kembali ke masa kanak-kanak.

Kita tidak bisa mengulang satu peristiwa yang sama di waktu itu.

Sudahkah Anda memberi waktu pada diri Anda dan sesama Anda ?

Sudahkah orang lain menghargai waktu yang telah Anda korbankan kepada mereka ?


Value your time…!!!


Posted in do you Know?? | 57 Comments

Tempat Wisata Dunia Ada di Indonesia

Berwisata di Indonesia dan nikmati keindahan dunia di dalam satu negara ini. Di Indonesia kamu bisa menikmati banyak pemandangan. Kamu tidak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk menikmati semua itu karena semuanya ada di Indonesia .
Berikut tempat wisata yang kami coba bandingkan dengan beberapa tempat wisata di dunia:

Raja Ampat Papua dan Phi Phi Island , Thailand

http://3.bp.blogspot.com/_TzhABRYWH3Q/SqrT6CNOI0I/AAAAAAAAAMs/qI6WAv2csIY/s320/indotoprajaampatphiphi.jpg
Kepulauan Raja Ampat merupakan kepulauan yang berada di barat pulau Papua di provinsi Papua Barat. Pemandangan Raja Ampat Papua mirip dengan Phi Phi Island yang ada di Thailand bahkan lebih indah dari Phi Phi Island yang menjadi lokasi film The Beach yang dibintangi Leonardo Di Caprio tersebut. Di Raja Ampat Papua kita bisa melihat Pulau-pulau yang berbukit-bukit hijau dengan air laut yang jernih.

Air terjun Moramo dengan air terjun Niagara


http://3.bp.blogspot.com/_TzhABRYWH3Q/SqrT6oDMHuI/AAAAAAAAAM0/9f81sqQUyss/s320/indotopmoramoniagara.jpg
Moramo adalah air terjun indah bertingkat tujuh yang terletak di kabupaten Konawe Timur, Sulawesi Tenggara. Air terjun ini meskipun tidak sebesar Niagara, tapi keindahannya tidak kalah dengan air terjun Niagara yang terletak di perbatasan Amerika Serikat dan Kanada itu. Dengan air terjun Moramo yang lebih kecil dari Niagara, kita bisa menikmati air terjun Moramo lebih dekat dan bisa mandi di air terjun tersebut sedangkan hal ini tidak bisa dilakukan di Niagara yang airnya sangat deras.

Green Canyon Ciamis dengan Grand Canyon Amerika Serikat


http://4.bp.blogspot.com/_TzhABRYWH3Q/SqrT7Q3Cq2I/AAAAAAAAAM8/oIfJ15LsExg/s320/indotopgreencanyon-grandcan.jpg
Green Canyon atau Cukang Taneuh terletak di desa Cijulang Ciamis Jawa Barat dekat dengan Pangandaran. Di Green Canyon kita bisa melihat sungai dengan air berwarna hijau tosca yang diapit dengan bebatuan dan rerimbunan pepohonan. Di tempat itu kamu juga akan melihat sungai yang menembus gua dengan keindahan batu-batu stalaktit dan stalakmitnya. Alam sungai Cijulang yang dianggap mirip dengan ngarai-ngarai eksotik di Grand Canyon Colorado , Amerika Serikat itu membuat daerah tersebut dikenal dengan nama ” Green Canyon ”. Walaupun Green Canyon tidak sebesar Grand Canyon Amerika Serikat, Green Canyon Cijulang ini lebih hijau dibandingkan Grand Canyon di Amerika Serikat yang gersang.

Carstensz Pyramid dengan Mount Everest

http://2.bp.blogspot.com/_TzhABRYWH3Q/SqrT7hXb1iI/AAAAAAAAANE/G2qSomAZJY0/s320/indotopcarstenszmounteveres.jpg
Carstensz Pyramid dan Mount Everest merupakan bagian dari Seven Summit di tujuh benua dunia. Carstensz Pyramid terletak di propinsi Papua. Kalau Mount Everest merupakan puncak tertinggi di dunia, Carstensz Pyramid merupakan puncak tertinggi di Indonesia . Kedua puncak gunung tersebut sama-sama diselubungi oleh salju abadi. Puncak Mount Everest terletak di negara Nepal dengan tinggi 8,850 meter sedangkan Cartenz Pyramyd, Puncak Salju di daerah Tropis Indonesia memiliki tinggi 4.884 meter.

Taman Nasional Baluran dengan padang savannah Afrika


http://2.bp.blogspot.com/_TzhABRYWH3Q/SqrT8EO1ICI/AAAAAAAAANM/k_a--YEdWvs/s320/indotopbaluran-afrika.jpg
Taman Nasional Baluran terletak di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur. Taman Nasional Baluran sering dijuluki sebagai Afrika-nya Jawa. Disini kamu bisa melihat miniatur Savanna Afrika dengan savana yang terbentang luas dan banyak satwa liar yang berkeliaran mirip di Afrika. Kamu bisa melihat sekelompok rusa dan banteng diantara rerumputan. Disini juga terdapat monyet dan berbagai jenis burung. Pemandangan Gunung Baluran yang mirip Kilimanjaro beserta hamparan savana dan rumput yang mengering berwarna keemasan menambah kesan bahwa daerah ini memang benar mirip Afrika.

Gumug Pasir Parangkusumo dengan gurun Sahara


http://1.bp.blogspot.com/_TzhABRYWH3Q/SqrU924FEBI/AAAAAAAAANc/6K2xlD4ANHY/s320/indotopparangkusumo-sahara.jpg
Gumug Pasir Parangkusumo terletak di Yogyakarta . Gumuk pasir merupakan gundukan-gundukan yang berisi material pasir di sepanjang Pantai Parangtritis- Parangkusumo sampai muara Sungai Opak. Hal ini merupakan fenomenal unik karena hanya satu-satunya di Asia Tenggara kita bisa melihat padang pasir seperti padang pasir sahara. Walaupun gundukan pasir ini tidak seluas Sahara tapi membuat seolah-olah kita berada di Gurun Sahara . Kadang-kadang Gumug Pasir Parangkusumo ini disebut juga sebagai Sahara in Java.

Hutan Kalimantan dengan hutan Amazon


http://2.bp.blogspot.com/_TzhABRYWH3Q/SqrU-WtcuQI/AAAAAAAAANk/pTHBgKZOtXo/s320/indotopkalimantan-amazon.jpg
Hutan di Kalimantan berada di Pulau Kalimantan . Hutan Kalimantan memiliki hutan hujan tropis dengan beberapa flora dan fauna yang mirip dengan hutan Amazon. Contohnya adalah Pesut, ular anaconda dan beberapa hewan yang merupakan satwa langka yang hanya ada di Kalimantan dan Amazon. Kehidupan alam dan hutan di Amazon tak jauh beda dengan hutan Kalimantan . Lembab, becek, berawa serta terdapat beberapa danau-danau kecil yang kaya akan kehidupan khas lahan basah. Di Kalimantan juga ditemukan jenis tumbuhan yang sama dengan tumbuhan endemik yang ada di Amazon. Sungai-sungai di Kalimantan yang mirip dengan sungai Amazon menambah kemiripan antara Kalimantan dan hutan Amazon.

Pantai Kuta Bali dengan Pantai Waikiki Hawaii


http://2.bp.blogspot.com/_TzhABRYWH3Q/SqrU-64mhaI/AAAAAAAAANs/f2a4D_rnwqc/s320/indotopkuta-waikiki.jpg
Bali banyak menyimpan pesona alam yang eksotis. Keindahan pantainya banyak disejajarkan dengan keindahan pantai di Pulau Hawaii . Contohnya adalah pantai Kuta hampir mirip dengan Waikiki terutama pantainya yang ramai dengan pasir putih dan pohon kelapa yang tumbuh di pantai. Pantai Kuta adalah sebuah tempat pariwisata yang terletak di kabupaten Badung sebelah selatan Denpasar, Bali . Pantai Kuta sering pula disebut sebagai Sunset Beach atau pantai matahari terbenam sebagai lawan dari pantai Sanur.

Taman Sakura Cibodas dengan Sakura Jepang


http://1.bp.blogspot.com/_TzhABRYWH3Q/SqrU_HIUqYI/AAAAAAAAAN0/l2dpFpFxI6M/s320/indotopsakuracibodas-jepang.jpg
Tak perlu jauh-jauh pergi ke Jepang untuk menikmati keindahan Sakura. Di Kebun Raya Cibodas, kita bisa melihat pohon Sakura yang sudah ditanam sejak tahun 1953 yang akan berbunga pada sekitar bulan Januari-Februari atau Februari-Maret. Di Kebun Raya Cibodas telah ditanam ratusan pohon Sakura dengan 7 jenis tanaman Sakura yaitu Prunus cerasoides, Prunus yedoensis, Prunus yamasakura, Prunus lannesiana, Prunus sp., Prunus arborea, dan Prunus costata. Sekarang kita bisa menikmati `hanami`(tradisi melihat bunga) tanpa harus pergi ke Jepang dengan melihat mekarnya bunga Sakura di Cibodas.

Ranu Kumbolo dengan hutan pinus Eropa


http://4.bp.blogspot.com/_TzhABRYWH3Q/SqrV2gUlw4I/AAAAAAAAAN8/zga02nlV5i8/s320/indotopranukumbolo-eropa.jpg
Ranu Kumbolo terletak di Jawa Timur, sebuah danau di pegunungan Semeru dengan ketinggian 2500 meter di atas permukaan air laut. Tak jauh dari Ranu Kumbolo terdapat padang rumput yang dikelilingi bukit dan gunung dengan pemandangan yang sangat indah, padang rumput luas dengan lereng yang ditumbuhi pohon pinus seperti di Eropa. Ketika suhu berada di bawah 0
, kadang-kadang terjadi hujan salju kecil. Jika suhu sangat dingin pinggir-pinggir danau ranukumbolo bisa membeku, dan juga terlihat rumput-rumput yang memutih seperti salju karena embun yang membeku di rerumputan yang membuat suasana seperti di Eropa. Perhatikan foto Ranu Kumbolo yang sekilas mirip dengan foto Seefeld Lake , Austria di Eropa.

Way kambas dengan Hutan India


http://4.bp.blogspot.com/_TzhABRYWH3Q/SqrV20fU3nI/AAAAAAAAAOE/EwQuBVHLvIM/s320/indotopwaykambas-india.jpg
Way Kambas Sumatera memiliki satwa yang mirip dengan satwa yang ada di hutan India seperti gajah, harimau, Badak dan beberapa hewan lain. Taman Nasional Way Kambas (TNWK) terletak di propinsi Lampung. Way Kambas terdiri dari hutan rawa air tawar, padang alang-alang/ semak belukar, dan hutan pantai di Sumatera. Di Way Kambas ada wisata naik gajah sehingga kita bisa merasakan sensasi seperti raja-raja India yang konon bepergian dengan menunggang gajah.

Masih banyak tempat wisata di Indonesia yang tidak dituliskan disini. Bangsa Indonesia patut bangga dengan kekayaan alam yang ada di Indonesia . Semua tersedia di Indonesia . http://clubbing.kapanlagi.com/images/smilies/love_cyn.gifINDONESIA

Posted in NewsLine | 217 Comments

Harga Sebuah Ciuman

Sangat sakit rasanya jika kita dikhianati. Apalagi pengkhianatan itu
dilakukan oleh orang yang kita kasihi.

Christy menangis tersedu-sedu menceritakan bagaimana suaminya pergi
meninggalkannya dengan wanita lain. Sedangkan Noah tidak punya selera
makan hingga kini sehingga badannya menjadi kurus sekali karena
melihat dengan mata sendiri perselingkuhan Eli pacarnya di sebuah mal.
Orang-orang terdekat dengan kita biasanya berpeluang besar untuk
mengkhianati kita. Namun jika mereka yang mengkhianati kita itu
akhirnya menyesal dan kembali kepada kita itu berarti cinta mereka
sangat besar dan beruntunglah kita menemukan orang yang demikian.
Namun jika mereka tidak kembali dan tetap dengan selingkuhannya itu
berarti mereka tidak mencintai kita. Yesus sendiripun dikhianati oleh
muridNYA, Yudas dan Petrus.
Yudas mengkhianati Yesus dengan sebuah ciuman. Dalam Matius 26:49
dikatakan: “Dan segera ia maju mendapatkan Yesus dan berkata: “Salam
Rabi,” lalu mencium Dia.”
Ciuman adalah sebuah tanda kasih dan cinta, namun sayangnya ciuman
Yudas berubah menjadi symbol pengkhianatan.
Petrus mengkhianati Yesus dengan penyangkalan hingga tiga kali. Namun
begitu ia sadar ia telah mengkhianati Yesus ia sangat menyesal dan
meminta ampun serta memperbaiki kesalahannya, ia pun kembali kepada
Yesus. Tapi Yudas tidak demikian ia menjauh dari Yesus dan malahan
mengakiri hidupnya.

Pernahkah anda merasa dikhianati oleh orang yang anda cintai? Anda
sudah
memberikan mereka cinta dan pengorbanan namun ternyata mereka
memberikan kepada anda ciuman pengkhianatan. Dalam keadaan seperti
ini, ingatlah bahwa Yesus tidak memusuhi Yudas. Yesus pun memberikan
diriNya untuk dikhianati karena tahu ada maksud besar Allah dalam
pengkhiantan Yudas itu. Andapun seharusnya demikian tidak memusuhi
mereka yang mengkhianati anda dan mengucapsyukur bahwa pengkhiantan
mereka adalah berkat bagi anda.
YEsus pun tidak menghakimi Petrus malahan memberikannya tatapan penuh
arti sehingga membuat Petrus menangis dan menyesali pengkhianatannya
lalu berbalik di jalan yang benar.
Harga sebuah ciuman pengkhianatan adalah harga sebuah berkat besar
yang menanti anda. Tuhan tahu seberapa besar anda kecewa, tapi Dia mau
anda melewati pengkhiantan ini supaya bisa menjadi alat yang efektif
bagiNya.
Mungkin saja anda dicium dulu sebelum dikhianati, ini sangat sedih
rasanya, tapi itulah kenyataan yang harus anda hadapi. Yesus tidak
menjadi sakit hati dengan Yudas karena Dia tahu kehendak Bapa yang
sempurna. Anda juga jangan menjadi sedih dengan ciuman pengkhianatan,
ketahuilah itu adalah bagian dari kehidupan yang mesti dijalani, dan
Yesus berjanji akan menyertai anda dan bekerja di dalamnya untuk
mendatangkan kebaikan bagi anda.
Yang paling penting adalah berjalan sesuai dengan kehendak Allah dan
bukan perasaan anda. Yang paling penting adalah berjalan sesuai dengan
firman Allah dan bukan apa yang dikatakan hati anda. Pengkhianatan
adalah jalan yang dipakai Tuhan untuk membawa kemuliaan bagi Yesus.
Pengkhianatan juga adalah jalan yang dipakai Tuhan untuk membawa
keberhasilan dan sukacita bagi anda. Jadi hadapilah pengkhianatan
dengan tersenyum karena ada berkat besar menanti anda disana.

Source : Hendra Kasenda
Posted in do you Know?? | 702 Comments

every mom is a truly giver

Apakah anda seorang “PemBEri” atau seorang “PeNgambil”? – by Bo Sanchez

APAKAH ANDA SEORANG PEMBERI

ATAU SEORANG PENGAMBIL?

by : Bo Sanchez

============================================================

Dia tidak waras.

Ketika saya masih seorang remaja berkotbah di berbagai persekutuan doa kecil di seluruh negeri, saya pasti melihat wanita ini menyelinap memasuki ruangan – berusaha keras untuk menutupi wajahnya – membawa sebuah tape recorder raksasa dalam sebuah kantong plastik putih di pundaknya.

Dan seperti jam, sebelum saya turun dari mimbar, ia akan menyelinap keluar dan pergi dengan diam-diam, lenyap dalam keheningan.

Wanita ini akan selalu hadir dalam setiap kotbah saya.

Saya hanya dapat membayangkan kegilaan wanita ini. Jika ia tidak mendengarkan saya secara “live”, ia akan mendengarkan saya lewat kaset rekaman.

Seperti biasanya, ketika saya pulang, saya mengetuk pintu kamar ibu dan berkata, “Ibu, perlu berapa kali saya beritahu, berhenti lakukan itu! Ibu membuat saya malu!”

Ibu saya akan membuka pintu dan dengan tampang tak berdosa yang bisa membuatnya memenangkan Piala Oscar bertanya, “Hah? Apa yang sedang kau bicarakan?”

Tapi di belakanganya, saya bisa mendengar suara saya yang sedang diputar di tape recordernya.

“Ibu, engkau menjadi terlalu bangga,” saya berkata, “dan kebanggaan itu sama saja. Lihat kamarmu. Sudah seperti museum nasional dari kotbah-kotbah saya, artikel-artikel saya, foto-foto saya…”

Ibu berkata, “Bo, tidak tahukah kamu kalau Tuhan memberikan pada para ibu suatu pengecualian untuk aturan itu? Para ibu dapat menjadi sangat bangga akan anak-anaknya.”

“Di mana ibu membaca itu? Konsili Vatikan III?”

“Sekarang pergilah. Ibu sibuk,” katanya.

Tak bisa diragukan. Ibu saya adalah Pendiri, Pimpinan, dan Direktur Utama dari Bo Fans Club Internasional.

Hari ini, pada usianya yang ke-84, ia belum berubah juga.

Setiap Minggu, saya berkotbah tiga kali dalam acara Feast: pukul 8 pagi, 10:30 pagi, dan pukul 1 siang.

Percayakah Anda? Ia menghadiri ketiga sesi itu dan mendengarkan saya berkotbah setiap kali pertemuan. Tidak puas dengan itu, sebelum meninggalkan rumah, ia akan terlebih dulu menonton saya berkotbah pada pukul enam pagi di TV5.

Dan dari Senin hingga Sabtu, ia bangun sangat pagi hanya untuk mendengarkan kotbah saya lewat Radio Veritas pada pukul lima pagi.

Dan di tengah minggu, ia akan meminta kakak saya untuk memasang internet agar ia dapat menonton saya lewat website saya.

Ibu mencintai saya. Tidak perlu diragukan.

Saya juga ingat akan satu hal tentang dirinya…

PARA IBU ADALAH PEMBERI

Kami adalah keluarga besar. Enam anak.

Dan setiap kali ada acara ulang tahun atau peristiwa khusus lainnya, kami selalu disediakan ayam goreng.

Seperti semua anak, kami akan bertengkar untuk paha ayam. Karena ayam – untuk alasan tertentu – hanya mempunyai dua kaki.

Selama tahun-tahun kami beranjak dewasa, saya selalu berpikir kalau bagian favorit ibu dari ayam adalah leher. Karena setiap kali kami membuat ayam goreng, ia memilih bagian leher.

Belakangan, saya sadar ia memilih bagian itu karena tak ada yang menginginkan bagian tersebut.

Mengapa? Karena ibu saya adalah seorang pemberi.

Saya kira kebanyakan ibu adalah pemberi. Mereka lebih memilih kelaparan selama anak-anaknya bisa makan.

Saya mencintai ibu saya. Sungguh.

Tapi saya sudah pasrah pada kenyataan yang tak dapat dipungkiri ini – bahwa saya tidak akan pernah mencintai ibu saya melebihi ibu mencintai saya. Itu tidak mungkin. Ia begitu mencintai saya. Hati saya dipenuhi oleh cinta pada hari ini karena Ibu dan Ayah mencintai saya.

Saya menjadi diri saya hari ini karena cinta tersebut.

Saya ulangi: Saya rasa kebanyakan ibu adalah pemberi.

Isteri saya juga seorang pemberi.

Ya, ia adalah Pendiri, Ketua, dan Direktur Utama dari Benedict dan Francis Fans Club Internasional – dua anak kami.

Ketika Bene masih balita, ia menggambar sebuah garis pertama kalinya.

Isteri saya menjerit, hampir dengan linangan air mata, “Bo, lihat anak kita! Ia mampu menggambar sebuah garis! Sebuah garis!”

Itulah peran dari seorang ibu dan ayah – untuk meneguhkan, untuk menginspirasi, untuk mencintai.

Saat ini, isteri saya mengajar anak-anak di rumah (homeshcooling).

Tidak mudah. Saya sangat bangga dengan isteri saya. Ia memberi 100% dirinya ketika ia mengajar anak-anak kami di rumah. Setiap pagi, ia bangun pagi untuk menyiapkan bahan pelajaran – untuk kedua anak kami!

Ia akan memilih kegiatan, menyiapkan kertas ulangan, dan menggambar grafik untuk mereka. Ia akan mengeluarkan perlengkapan yang dibutuhkan – crayon, gunting, lilin, lem… Setiap hari, ia akan mengajar anak-anak kami dari pukul 8 pagi hingga pukul 3 siang.

Tak perlu diragukan. Isteri saya adalah seorang pemberi.

Saya ulangi: Saya percaya kebanyakan Ibu adalah pemberi.

Ketika mereka tidak menjadi pemberi, hal-hal buruk terjadi.

MENGAPA BANYAK ORANG MENGALAMI BANYAK MASALAH

Saya berpikir semua ibu dan ayah adalah pemberi. Tidak benar.

Bagaimana saya mengetahuinya?

Dalam pelayanan saya selama 30 tahun, saya telah bertemu orang-orang yang mempunyai begitu banyak beban emosional, begitu banyak luka dan kebencian dalam hati mereka, sehingga mereka telah membuat pilihan yang salah dalam hidup mereka. Sebagai akibatnya, mereka mempunyai masalah-masalah yang sangat besar. Mereka mengalami keterikatan.

Mereka mempunyai relasi yang betul-betul buruk.

Dan selama bertahun-tahun, saya telah menemukan satu persamaan di antara kebanyakan dari mereka: Orang tua mereka bukanlah pemberi.

Mereka adalah pengambil.

Ibu atau ayah mereka adalah orang-orang egois – hanya memikirkan diri mereka sendiri, berteriak terhadap anak-anak mereka, memukuli mereka, melecehkan mereka dengan kata-kata kasar, atau mengabaikan mereka.

Ketika anak-anak ini menjadi dewasa, mereka membuat pilihan yang salah dalam hidup, karena mereka begitu haus akan cinta – mereka tidak mempunyai rasa percaya diri, dan tidak mempunyai rasa damai.

Kadang-kadang, masalahnya bukanlah soal keegoisan. Hanya ketidaktahuan.

“Sebagai seorang anak,” kata teman saya, “ibu memberikan saya pada kakaknya. Seakan saya seekor anak anjing.” Kebanyakan dari orang- orang ini, sekarang menjadi dewasa, masih bertanya-tanya mengapa mereka diberikan pada orang lain. Mereka mempunyai sebuah lubang besar dalam hati mereka yang sangat ingin mereka penuhi.

Teman, jika orang tua Anda bukanlah pemberi, datanglah pada Tuhan.

Tuhan adalah pemberi terbesar.

Karena Tuhan begitu mengasihi dunia sehingga Ia memberikan AnakNya yang tunggal.

Ya, Tuhan adalah Pendiri, Ketua, dan Direktur Utama dari Fans Club Internasional Anda. Ia memperhatikan setiap langkah Anda, mendengarkan setiap kata yang Anda ucapkan. Ia sangat mengasihi Anda.

Dan Ia ingin Anda menjadi seorang pemberi juga.

GAYA HIDUP MEMBERI

Apakah Anda ingin menerima sesuatu?

Sukacita yang lebih lagi? Kebijaksanaan yang lebih lagi? Lebih banyak teman lagi? Lebih banyak uang lagi?

Inilah yang Anda lakukan: Berikan pada orang lain hal yang sama persis seperti yang ingin Anda terima.

Karena begitulah cara kerja alam semesta.

Apapun yang Anda berikan, Anda terima.

Ambil contoh soal kebijaksanaan.

Saya memberi kebijaksanaan kepada orang-orang. Saya telah menulis 14 buku selama ini. (Omong-omong, saya akan meluncurkan buku ke-15 yang berjudul, Don’t Worry, Be Happy.)

Tapi di antara penulis dan pembaca, siapa yang mendapat lebih banyak kebijaksanaan? Pembaca membaca buku itu sekali. Tapi penulis menulis ulang bukunya sepuluh kali. Tebak siapa yang lebih ingat akan kebenaran-kebenarannya? Ya, saya memberi kebijaksanaan. Tapi saya mendapat sepuluh kali dari kebijaksanaan yang saya berikan.

Atau tentang kebahagiaan.

Siapa orang yang paling bahagia di dunia? Mereka yang mampu memberi kebahagiaan kepada orang lain.

Begitulah cara Tuhan membuat dunia. Kita menerima apa yang kita berikan.

Bahkan uang.

KETIKA TUHAN MEMBERKATI PERPULUHAN KITA

Kemarin pada pertemuan kami, saya meminta Randy Borromeo menceritakan kisahnya kepada kami. Randy adalah pengkotbah dalam acara Feast kami dan ia bertanggungjawab dalam pelayanan media kami.

Seperti saya, Randy memberi hidupnya pada Tuhan ketika ia berumur 12 tahun.

Ia menceritakan bagaimana sebagai seorang anak, ia mulai perpuluhan atau memberi 10% dari uang jajannya kepada Tuhan.

Ketika ia remaja, ia mengalami hidup yang sulit. Ia mempunyai 9 saudara. Dan suatu hari, pembantunya Esther berkata, “Randy, tak ada makanan di rumah.”

Randy mengatakan padanya, “Berdoalah pada Tuhan. Ia akan menyediakan.”

Maka Esther berdoa, “Tuhan, beri kami empat makanan!”

Randy sangat terkejut. “Esther, mengapa engkau meminta empat makanan? Satu sudah cukup!” Ia membalikkan badan dan berdoa, “Tuhan, sebaiknya Engkau menjawab doanya. Saya tidak ingin kami kehilangan muka.”

Beberapa menit kemudian, seseorang membunyikan bel pintu.

Randy membuka pagar dan melihat seorang wanita membawa sebuah baki penuh makanan. Ia adalah Nyonya Cabigao, tetangga mereka. “Hari ini adalah ulang tahun saya! Saya harap engkau dapat menikmati makanan ini…”

Randy menghitung dengan cepat makanan yang ada di baki. Ada empat macam makanan!

Saat seluruh keluarga berkumpul di meja makan, masih terpesona akan berkat Tuhan, bel pintu berbunyi lagi. Ketika mereka membuka pintu pagar, Nyonya Cabigao lagi, kali ini membawa es krim untuk setiap orang. Tuhan memberi lebih dari yang mereka minta.

Randy berkata, “Sekalipun hidup sangat sulit, saya tetap memberi perpuluhan. Karena saya melihat bahwa Tuhan tidak mungkin tidak memberi.” Dan hampir 30 tahun kemudian, ia tetap memberi perpuluhan.

Apapun yang ia beri, Tuhan memberi kembali padanya berlipat-lipat ganda.

Saya akan ceritakan satu kisah terakhir pada Anda.

JADILAH SEORANG PEMBERI HINGGA AKHIR

Suatu hari, seorang wanita sekarat karena penyakit kanker.

Beberapa hari lagi, ia akan merayakan ulang tahunnya. Dan jauh dalam lubuk hatinya, ia tahu itu adalah ulang tahun terakhir yang akan pernah ia alami. Tapi tak ada kepahitan atau kesedihan.

Maka ia memanggil semua teman dekatnya dan mengundang mereka semua ke sebuah pesta. Ia mengatakan yang sebenarnya pada mereka: “Sebaiknya kamu datang,” katanya, “karena saya rasa ini akan menjadi pesta ulang tahun terakhir saya.”

Teman-temannya datang dan mereka banyak tertawa bersama.

Sehabis makan, ia mengajak mereka semua ke ruang duduk.

Ia menatap mereka dan berkata, “Selama bertahun-tahun, saya berada dalam tahap mengumpulkan dalam hidup saya. Hari ini, saya tidak lagi dalam tahap itu. Saya sekarang berada dalam tahap penyerahan. Karena saya akan segera meninggalkan dunia ini, saya tidak lagi membutuhkan hal-hal material. Saya hanya mempunyai satu kebutuhan dalam hidup saya sekarang. Saya butuh untuk mencintai. Saya butuh mencintai kalian. Jadi sebelum kalian pulang, ijinkan saya untuk mencintai kalian…”

Kemudian ia menyebarkan barang-barang berharganya di meja – sebuah cangkir favorit, sebuah teko yang cantik, sebuah saputangan, sebuah jaket, sebuah arloji, beberapa perhiasan…

Ia berkata pada teman-temannya, “Silahkan bawa satu hadiah yang kalian butuhkan. Saya tidak lagi membutuhkannya. Karena itu setiap kali kalian memakainya, memegangnya, atau melihatnya, Anda akan ingat bahwa saya mencintai kalian. Itu akan menjadi hubungan kita.”

Banyak air mata yang tumpah dalam pesta itu. Tapi juga banyak suara tawa.

Enam minggu kemudian, wanita ini pergi ke Surga.

Ia adalah seorang wanita yang bijak.

Ia memberi hingga nafas terakhir hidupnya.

Semoga impian Anda menjadi kenyataan,

Bo Sanchez

Source : (taken from “Bahasa Kasih”)
:: The courtesy of LaNeY KhU™
Posted in do you Know?? | 715 Comments

Gelembung Sabun Terindah dan Terbesar di Dunia

Samsam Bubbleman atau dikenal sebagai ‘Bubbleologist’ merupakan seniman yang bisa menjadikan gelembung sabun sebagai sebuah seni bernilai tinggi. Keahliannya menjadikannya salah seorang yang bisa membuat gelembung sabun menjadi beraneka ragam bentuk dan
menjadi yang terbesar didunia.

Berikut Photo-photo menarik Aksi Samsan seperti yang pernah dilansir oleh Telegraph.

604x436 Image001.jpg

604x390 Image002.jpg

604x390 Image003.jpg

604x390 Image004.jpg

604x390 Image005.jpg

604x390 Image006.jpg

604x422 Image007.jpg

603x604 Image008.jpg

604x390 Image009.jpg

Bahkan bisa “mengurung” manusia…

604x547 Image010.jpg

Posted in NewsLine | 86 Comments